추석이지만 집안 사정상 저희가족은 시골로 올라가지 않았습니다.
만
산적은 구지 먹어야 겠다고 해서 반찬가게에서 사먹었습니다.
그러나 반찬가게에서 파는 산적은 단무지도... 고기도 안들어있더라구요...
그래서 결국 직접 만들어 먹었습니다.
저는 파를 다듬는 조건으로 장보러 가는것에 면제됐습니다.
다 다듬은 쪽파 한단...
흑 내허리..ㅠㅠ
그리고 나서 장봐온 재료들과 함깨 끼워
산적을 만듭니다.
의외로 고기가 남았습니다.
원래 맛살,파,고기,단무지 순으로 넣었는데
중간부터 단무지가 다떨어져서 맛살,파,고기,맛살로 끼워넣었습니다.
우리집 휴대용 버너
계란도 깨서 산적을 만들 준비를 해줍니다.
저 계란이 특이한게 모든 계란이 쌍란이더라구요.
유전자 변이?!
산적이 네모모형이니깐 사각 후라이펜을 사용해주었습니다!
처음에 8개를 올렸었는데 올려보니깐 꼬치때문에 뒤집을수가 없더라구요...
그래서 6개!
아래쪽이 불이 가까이 닿는지 더 빨리 익어서 어느세 한번에 6개가 아니라
3개씩 로테이션으로 굽게됬네요 ㅎ
결국 다 만든 산적입니다.
다만 준비한것보다 완성된게 적은데...
만들면서 다 먹었습니다 ㅎㅎ
이만
맛있는거 많이 먹고
좋은 추석 보내세여~
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