이 글은 에어프라이를 사용한 조리에 대해 다룹니다.
항상 성공한다는 보장이없습니다.
조리기록
[에어프라이어에 티렉스 버거 세트 안착]
오늘은 롯데리아에서 스노우볼을 사기위해 주문했던 티렉스버거를 에어프라이어에 데워먹을 생각이다.
햄버거를 데워보니 종이 호일을 깔아주는것이 좋은데 그 이유는 뜨거워진 햄버거를 종이호일로 들어 올릴 수 있기때문이다.
180도의 온도에서 예열없이 8분을 데워주었다.
[접시에 플레이팅된 햄버거]
종이호일채로 그대로 들어올려 접시에 옮겨주면 플레이팅끝.
웹서핑만하면 점심이 완성되는것이다.
여유롭다면 정말 편리한도구이다.
감자튀김도 한번에 들어올릴수있으니 정말 개꿀아이템이 아닐 수 없다.
[불타버린 양상추]
안타깝게도 양상추는 그을려버렸다.
180도의 온도를 버티지 못하는 모양이다.
맛은 빵은 좀더 바삭해지고 개인적으로는 맛있었다.
하지만 중심부분은 데워지지 않았다.
이 부분의 보완은 앞으로 서술할 개선사항에서 작성하겠다.
감자튀김의 경우 바삭함이 한층 강화되어 솔찍히 원판보다 맛있었다.
감자튀김은 이제 항상 포장이다.
개선사항
문제점
- 야채가 탄다.
- 열풍으로 데우는 원리때문에 햄버거의 중심부가 데워지지 않는다.
해결책
에어프라이어 안에 2단 선반을 설치하여 햄버거를 반으로 나누어 데운다.
=> 열풍으로 데우는 원리이기때문에 열풍이 닿지않는 면적은 열을 전달받는데 어려움이 있다.
그러므로 열풍이 닿을 수 있는 단위면적을 넓혀주는 행위는 더욱 골고루 데워지게 하는데 도움이 될 것 이다.
160도의 온도에서 10분을 데운다.
=> 더 낮은온도, 더 많은시간으로 튀김처럼 되는 것 보다 데우기 기능에 주력한다.
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