이 글은 사비를 사용한 소비를 기록합니다.
과소비를 합리화 하고 싶은 욕구가 있습니다. 그래서 매우 주관적입니다.
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[에어프라이어]
드디어 에어프라이어가 왔습니다.
배송이 대략 3일정도 걸렸습니다.
크기는 일반가정 밥통만합니다.
구성품으로는
에어프라이어
구이팬
설명서 + 레시피
2단 그릴 (선반)
분리칸막이
실리콘 받침대
실리콘 브러쉬
이렇게 왔습니다.
처음에 2단그릴이 누락되서 안온줄 알았는데 (위 사진에 안찍혀있음)
에어프라이어 기체 안에 들어있더라구요.
[공회전]
에어프라이어를 사용하기전 15분~30분정도를 200도로 공회전 시켜주어야 한다고 적혀있습니다.
저는 어서 사용해보고 싶기 때문에 15분만 돌려주었습니다.
[냉동 피자]
어제 청년피자에서 시킨 슈프림피자가 냉동실에 남아있었습니다.
평소라면 전자레인지에 피자를 데웠겠지만 오늘은 다릅니다.
에어프라이어가 있기때문입니다.
크기는 대략 보통피자 2조각이 들어가는 크기군요.
여담으로 선반을 사용했는데 사용해보니 딱히 사용할필요 없겠더군요...
게다가 구이팬도 있다는 사실을 글을 쓰면서 생각해 냅니다.
[슈레드 피자치즈 슈프림 피자]
냉동실에 홈플러스에서 대용량으로 산 슈레드 피자치즈 1kg이 있어서 피자위에 뿌려주었습니다.
전자레인지는 수분을 데우는 작동원리때문에 치즈가 녹지않는 문제가 있지만
열로 작동하는 에어프라이어에겐 치즈를 녹이는것이 전혀 문제가 되지 않습니다.
[노릇노릇 치즈피자]
방금전에 200도로 15분동안 예열되어있다는 사실을 잊은체 180도로 5분을 돌려주었습니다.
사실 3분정도때 열어서 확인했었는데 아마 그때가 최적에 상태가 아니었을까 생각됩니다.
하지만 치즈는 원래 구워먹기도하고 탄게아니라 노릇노릇해진정도라 문제는 되지않습니다.
데웠는데 오히려 더 맛있어보이기까지 합니다.
[피자 플레이팅]
먹었는데 정말 맛있었습니다.
이 피자는 전자레인지로 데웟을때의 단점인
치즈를 추가할수없다 와
피자도우가 잘 데워지지 않아서 질기다는 문제점을 해결해줍니다.
치즈폭탄피자에 도우는 방금구운 바게트처럼 겉은바삭하고 속은 부드럽게 만들어 주었습니다.
앞으로 해먹을 요리들이 기대되내요.
여러분의 많은 관심이 저를 글쓰게 합니다.
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